Sergant

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Sergant

Контакты

  • ICQ
    0
  1. А тем временем, Mikrotik анонсировали устройства мечты для дома в линейке hAP. В 3-м квартале эта линейка дополнится 2-мя устройствами с поддержкой 5 ГГц + 802.11ac Т.о., эта линейка будет выглядеть так: hAP = 2.4 ГГц, MIMO 2x2, 802.11n (b/g/n) + 650 MHz + 100Mbit + PoE (in/out) + USB hAP ac lite = 2.4 ГГц, MIMO 2x2, 802.11n (b/g/n) + 5 ГГц, 1 канал, 802.11ac + 650 MHz + 100Mbit + PoE (in/out) + USB hAP ac = 2.4 ГГц, MIMO 2x2, 802.11n (b/g/n) + 5 ГГц, 3 канала, 802.11ac + 720 MHz + 1000Mbit + PoE (in/out) + USB + SFP
  2. Тут писали, что панасы нормально подключаются к 610-му. Выбор оператора будет на каждой трубке, только для этого нужно будет это указать в свойствах каждой трубки через web-морду 610-го. У меня подключена дополнительная трубка C620H. Никаких проблем нет. Маленькая фича: при звонках через sipnet, эхо у 620-й трубки сильно заметнее, чем у трубки от 610-го.
  3. А вот прямо сейчас пытаюсь позвонить домой на номер предоставленный OnLime, так в ответ получаю: "Номер не существует". Хоршая услуга !
  4. Посмотрел спецификацию. У RB951-2n заявлено вообще даже 50 mw. Хм... Тогда вопрос, какую площадь он покрывает ?
  5. Не сомневаюсь, что это так. Только полагаю, что wi-fi работает с мощностью "по умолчанию" в 1 Вт в рамках среднемосковской квартиры. Не стремно иметь рядом с собой такой облучатель ? ЗЫ: кстати мощность в 1 Вт, наличие фирменной технологии mesh (на самом деле расширение WDS) и пассивный PoE позволяет легко развертывать wi-fi в больших помещениях. Но это уже другая тема, не имеющая отношения к Onlime.
  6. Только, к сожалению, во всей линейке Mikrotik-а нет моделей с 2-х диапазонным wi-fi. Нет, есть конечно 2-х диапазонные модули типа R52Hn для кастомных устройств (да и то он может работать одновременно только в одном диапазоне), но построенный таким образом девайс будет совсем не дешевым и не настолько компактным, как упомянутый выше RB951.
  7. Точно так же, как это делет Билайн: проложат свой стояк на лестнице В моем доме это выглядит так: мусоропровод, стояк Билайна и стояк МГТС с оптикой находятся рядом на одной площадке.
  8. Только не надо забывать, что подключиться к GPON сейчас можно только по весьма ограниченному количеству адресов после переподключения МГТС-го телефона по оптике Да, планов у МГТС конечно громадьё, но с реализацией пока как обычно. Мой дом, якобы подключен к сети GPON: стояки с оптикой проложены еще в январе этого года, тогда же появилась и гордая табличка у подъездов об этом. Но пока на этом все и закончилось. Хотя сдвиги в тарифах через GPON радуют, т.к. первоначально тарифы были совсем не интересны.