vlavrah

Пользователи
  • Публикаций

    2 343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент vlavrah

  1. А в своей шараге, т.е. квартире, все в порядке? Проверил? У соседей тоже сыпет? Если у соседей сыпет, то звони в шарагу под названием ОнЛайм.
  2. Если проанализировать занятость частотного ресурса в кабеле ОнЛайма с ЦТВ, то оказывается, что без радикальной перетасовки каналов по частотам, что само по себе весьма муторно и чревато всякими неприятностями, добавить ОнЛайм может всего один канал HD с более-менее нормальным битрейтом и 7-8 каналов SD. И всё! Так что рассчитывать на увеличение каналов в ближайшее время абонентам ЦТВ не приходится. Добавление к теперешнему частотному диапазону еще одной частоты с использованием модуляции 64QAM дает возможность разместить, по крайней мере, 4 полноценных HD канала. Если использовать 256QAM, то на одной частоте разместятся 5-6 HD каналов, но про трудности с приемом 256QAM уже тут много писалось. Похоже, тупик...
  3. Почему Россия HD из студии передает картинку с пропорциями 4:3, а большинство других программ идет на этом же канале с пропорциями 16:9? Понятно, что это из-за канала и кто-то должен менять флаг в цифровом потоке. Это может делать канал в своем SDI, а может и Онлайм в своем HD H.264 кодере. Но надо же договариваться, по-моему. Или как? Пусть пользователь нажимает на кнопочки, если хочет видеть картинку с нормальными пропорциями? Вообще ВГТРК-шные каналы грешат своей отсталостью от других федеральных (да и не только федеральных) каналов, давно вещающих с 16:9. Далее через несколько сообщений в этой теме обсуждают уже Россию 24, однако проблема с Россией HD так и осталась - часть передач, особенно новости, ВГТРК тупо растягивает вширь и вставляет в Россию HD. Модератор.
  4. Да это он о себе самом все время говорит, а бабушками просто прикрывается!
  5. А что Вам мешает размещать свои сообщения в соответствующей теме? Может, даже свою тему завести? Какое отношение имеет "сплющенность" к таблицам каналов и вообще к DVB-C, где фильм идет совершенно нормально?
  6. Нет ничего проще! Вот две картинки: одна без Life, другая - когда Life еще вещался..
  7. Теперь на частоте 354 МГц много места свободного стало, гораздо больше, чем на частоте 426 МГц после ухода оттуда Life/Lifenews.
  8. Скорее всего, именно так. Кстати, что будет выдаваться при отсутствии входного сигнала, "матрас" или черный экран, зависит от выбора соответствующей опции в настройках энкодера.
  9. Это не настроечная таблица, а картинка, которую формируют современные енкодеры, когда на их входе отсутствует сигнал. По-видимому, студию Лайфа, с которой исходный несжатый сигнал раздавался кабельщикам, начали демонтировать.
  10. Много раз уже писал. Даже переписывался с админом, отвечал на его вопросы, подробно описывал, что именно нужно поправить, скриншоты посылал - ни-че-го!
  11. Согласен полностью - ни абоненты, ни их паспортные данные, ни просьбы абонентов ОнЛайма привести к нормальному виду интерфейс форума не нужны никому. Может, Вы посодействуете? Пусть хоть сортировку сделают по-человечески.
  12. А номер лицевого счета, которым вы вдруг заинтересовались, это не ключ к паспортным данным? Вы вообще-то кого представляете, техблок или абонентов?
  13. Вы же сами понимаете, что просить здесь кого-то из абонентов ОнЛайма починить то, что сломалось в их системе, это, действительно, ни о чем. Просто поделился информацией на форуме, как это делают другие. Думал оценить масштаб бедствия. Получив фейковую СМС-ку, снова отправил через личный кабинет жалобу, где указал, что информация в их СМС действительности не соответствует. Через несколько минут мне позвонила девочка из ОнЛайма и устно принесла извинения от имени компании за ошибку в СМС и продолжающийся перерыв в оказании услуг, связанный с аварией на оборудовании ОнЛайма. Когда все будет восстановлено, узнать, конечно, не у кого. В общем, часам к 7 вечера ЦТВ пошло, но Интернета не было еще часа полтора. А Вы про какой-то номер лицевого счета толкуете, когда налицо системный отказ. Чего тут отвечать-то! Кстати, куда делась Техподдержка? Похоже, не может справиться с новым интерфейсом, потому что пропала, как только этот идиотский интерфейс был введен.
  14. А у меня примерно с 15 часов ничего не работает: ни Интернет, ни ЦТВ. Прислали СМС, что исправили. Соврамши.
  15. А вы попробуйте под Internet Explorer 11, который в Windows содержится. Там звук есть, а вот начальная строка о новой версии вашего продукта не заворачивается. Google Chrome эту строку заворачивает. Вы сами-то под чем на форум заходите? И когда с сортировкой разберетесь? Ведь обещали же!
  16. Неужели все смирились с этой ублюдочной версией форума, где даже сортировка нормально не работает? Ведь налицо явная деградация! Может, это общая тенденция в РТК?
  17. Прошло два года и тот оптический усилитель, который эти два года верно служил нашему дому, сгорел. И, как говорится. не было бы счастья, да несчастье помогло: был поставлен новый усилитель, с которым и наступило счастье. Такого качества сигнала не было с самого начала работы ОнЛайма, по крайней мере, в отдельно взятом доме. Приставка дает оценку BER лучше Е-8 как на частотах с 256QAM, так и 64QAM. Измерения другими средствами показывают, что отношение С/Ш (~MER) составляет 35-36 дБ. Раньше на 256QAM лучше 32 дБ не было. Вот теперешние результаты. Возможно, этот замечательный результат объясняется тем, что появилось новое поколение оптических усилителей, которые обладают гораздо лучшими характеристиками. Из этого следует, что у ОнЛайма появляется возможность перехода к 256QAM на всех частотах, где сейчас 64QAM, т.е. число транслируемых каналов может быть заметно увеличено. Во всяком случае, качество ЦТВ повысилось. А вот что ОнЛайм сделал с форумом, не поддается оценке печатными словами! Школота!
  18. У вас с глазами все нормально? А с головой? Слово "актуальный" понимаете? Вы откуда этот старый скрин вытащили? К какой дате он относится? Еще раз предлагаю перестать толочь воду в ступе, отдохнуть самому и дать другим отдохнуть от ваших измышлений.
  19. Надо же актуальный скрин смотреть! Специально только что сделал! Может, хватит воду в ступе толочь?
  20. А какая разница, как сделать Наш футбол недоступным для открытого просмотра? Был скремблирован, сейчас черным экраном закрыли. Все остальное показывается, в том числе и Карусель, и ОТР. Вы бы хоть сверяли свои измышления с практикой, прежде чем их обнародовать.
  21. Канал Наш футбол на 34 ТВК всегда был и сейчас есть, но он скремблирован. А право использовать частоту 32 ТВК принадлежит коммерческой организации и она пока ее никому не отдает, причем на законных основаниях. А идет там не мусор, а те же общедоступные и обязательные каналы плюс еще пара дополнительных. Сейчас все вещается открыто, а раньше было кодировано.