vlavrah

Пользователи
  • Публикаций

    2 390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент vlavrah

  1. Тестовый канал работает, только вряд ли по нему можно оценить качество. В мультиплексе на частоте 282 МГц (256QAM, SR = 6785) передается статичная картинка в стандартном разрешении. Но качество подготовки к трансляции (сжатие) и самой трансляции у ОнЛайма отличное как для SD, так и для HD разрешения, а качество картинки зависит, в основном, от самих каналов.
  2. Техподдержке, наверное, не позволяют смотреть в ЦТВ даже мягкое порно, вот они и фантазируют. Проверить-то не могут, кода не знают!
  3. Да, убрали эту конфетку. Но жалеть-то особо не о чем, потому что качество у этого канала было ниже плинтуса при битрейте 1.5 Мбит/с. Но, тем не менее, в этой связи места в этом траспондере теперь может хватить для нормального канала.
  4. К сожалению, те абоненты, которые подписаны на пакеты типа 2 в 1, т.е. ЦТВ+Интернет, лишены возможности перейти по акции на новые пакеты того же типа.
  5. На 50 руб/мес увеличилась плата за пакеты: 2 в 1 Стартовый (теперь 40/20 + Твой Стартовый) и Все реально+ (теперь 90/45 + Твой Оптимальный). Скорость доступа тоже увеличили: было соответственно 30/15 и 60/30, ЕМНИП. Но даже не спросили, надо ли. Можно ли рассматривать это как навязанную услугу?
  6. А кто-нибудь заметил, что ОнЛайм по-тихому повысил цену на свои пакеты ЦТВ+Интернет, чуть-чуть увеличив скорость исходящего трафика, хотя его никто об этом не просил, да никому это и не нужно?
  7. Попробуйте, не будучи НИКОГДА абонентом ОнЛайма, дочернего предприятия РТК, прийти в их офис и подать заявление на отключение аналога. Вот там вы и получите доказательства, что оплату коллективной антенны из ЕПД исключить невозможно. Правда, шизофреникам вроде Trident'а, которого только что выпустили из психушки специально для того, чтобы подать ОнЛайму заявление об отказе от антенны, этого не понять. Бедный, у него даже с отказом платить за ЦТВ и антенну все равно денег на галоперидол не хватает. Вот он и бесится. Хотя, судя по очевидным признакам появившегося у него осеннего обострения, его снова могут поместить в стационар. Там галоперидол бесплатный.
  8. Вот он - ключевой момент: "абонентом лимона на тот момент уже не являлся"! Значит, раньше все-таки являлся, а потом перестал. Видно, деньги кончились и даже на "Антенну" перестало хватать. Вот он и побежал в контору ОнЛайма, который из своей базы данных этого страдальца еще не убрал и "Антенну" ему отключил. А если бы был абонентом Акадо или вообще ничьим абонентом - платил бы, как миленький. Если, конечно, ему пенсии хватило бы. Тяжело теперь старым либерастам.
  9. Это всё попахивает схоластикой. А уж замечание насчет пересчета, который "на несколько порядков точнее", вообще граничит с математической безграмотностью. Картинка из студии (несжатая, ну, или почти несжатая) уходит (по SDI) с разрешением 720х576 пикселей (элементов изображения). Вместе с картинкой передается значение AR. Всё. Дальше идет процесс сжатия, выдачи в эфир, а на приемном конце - декодирование и рендеринг. При этом учитывается значение AR, определяющее соотношение сторон элемента изображения на дисплее. Сколько там съедается пикселей или добавляется черных, зависит от дисплея и конкретных средств, осуществляющих рендеринг. Стандартная SD картинка всегда содержит 720х576 элементов. AR определяет, насколько их форма отличается от квадратной. Только в случае HD со студийным разрешением 1920х1080 и AR = 16:9, картинка будет рисоваться квадратными пикселями. В случае SD, студии часто формируют картинки, состоящие из элементов, числом меньше, чем 720х576, но все равно кадр дополняется элементами, чтобы его размер был стандартным. Как следствие, на экране появляются черные поля. Так что на самом деле, в эфирных мультиплексах, так же как и в кабельных, AR всегда 4:3 и 16:9. Что будет у пользователей, располагающих разнообразными средствами и методиками, никто предсказать не может. Поэтому время от времени возникает этот пустопорожний разговор про AR, DAR, пару лишних строчек с черными пикселями и пр. Beholder, конечно, уважаемая фирма и продукты у нее отличные (у меня у самого есть Behold TV Cruise), но никаких 15:11 и 20:11 в потоке нет и никогда не было. Это их встроенный в BTV рендерер так считает. Ну, и пусть, глаз все равно посчитать пиксели не в состоянии, а пропорции на дисплее выглядят нормальными, если всё везде сделано по уму да по стандарту.
  10. По-видимому, методика, которой Вы пользуетесь при определении параметров видео сервисов в наших эфирных мультиплексах, не обеспечивает достоверных результатов. Вот пример объективной оценки параметров в PLP 0 первого мультиплекса РТРС-1: А вот с какими AR идут сервисы в РТРС-2:
  11. Написал KLCP об этой проблеме - неправильный DAR при воспроизведении данного потока, и ссылку на запись потока привел. Можете тоже поиграться с этой записью, если сами не сделали, когда Останкино еще вещало этот HD. https://yadi.sk/d/aI3lEru33PGBNt
  12. Ну, вот видите! Флага нет, а картинка строится правильно. Все дело в рендерере той проги, которая из потока готовит картинку. А рендереры в эти проги встроены и могут быть выбраны средствами только данной проги. DVBViewer предлагает несколько вариантов. Лучше всего работает EVR Custom Video Renderer, чего в других прогах, по-видимому, просто нет. LAV здесь совершенно не причем - это видеодекодер. Он собирает картинку из кусков-ошметок сжатия и отдает ее рендереру. Может, в качестве рендерера в MPC-HC стоит попробовать madVR, хотя у меня ничего не вышло. Но лучше пока забить на это, РТРС разберется со временем и сделает поток удобоваримым. А может, KLCP допилят, ведь DVBViewer нормально все воспроизводит.
  13. Для нормального построения картинки не обязательно, чтобы MediaInfo отображал флаг интерлейса. Может, какие-то другие факторы есть, каких мы не видим. Новые кодеры HEVC - новые тонкости. Вот MediaInfo потока с Ultra HD, который нормально вопроизводится и DVBViewer'ом, и VLC, и BTV, а флага интерлейса нет.
  14. Вы же сами отметили, что в этом экспериментальном мультиплексе fps была 50 фреймов/с. Это означает, что картинка 1920х544 - это полукадр, поскольку кадры идут со стандартной частотой 25 кадров/с. Так были настроены кодеры в Останкино. А вот строить полный кадр 1920х1080 из этих полукадров не всякий софт тюнера/плеера умеет. Только и всего. Поэтому никакой неполноценности HD не было и уж, тем более, не было SD горизонтальной детализации, а была нормальная HD из 1920 пикселей. Если и говорить о неполноценности, то это может касаться только реализации рендеринга (механизма построения картинки на экране) в тюнере/плеере, в том числе компьютерном. В частности, с этой точки зрения, VLC - неполноценное средство, поскольку из такого потока нормальную картинку построить не может, а DVBViewer делает это совершенно нормально. Так что не нужно фантазировать или, как говаривал один из героев "Берегись автомобиля", пороть отсебятину.
  15. Вам нужно с паспортом приехать в один из офисов ОнЛайма и заполнить бланк заявления. Карту, на которой офисы указаны, найдете по этой ссылке: http://www.onlime.ru/abonents/showrooms/
  16. Так еще места для 7 HD каналов, как минимум, имеются на указанных выше частотах, а Вы сразу неприкосновенный запас или резерв главного командования хотите в расход пустить! Неправильно это! Так можно делать только в крайнем случае. Например, вдруг какой-нибудь мультиплекс загнется, а вещание входящих в него каналов нужно срочно продолжить. Или спецзадание какое вдруг ОнЛайм получит, для которого свободная частота потребуется. Да мало ли что может случиться, а ресурса в запасе не окажется. Нет, резерв должен быть обязательно, причем горячий.
  17. Про эту частоту даже Техподдержка знает! Она у ОнЛайма то ли НЗ, то ли резерв главного командования. И она не почти свободна, а совсем свободна. Там идет т.н. матрас-картинка и чистый тон 1000 Гц, чтобы видеть, что канал живой. Вроде Тестового канала на частоте 282 МГц.
  18. Чтобы Вам было легче добивать всех причастных к пополнению пакетов ЦТВ, сообщаю частоты мультиплексов, на которых сейчас стаффинг составляет более 10 Мбит/с: 282, 290, 306, 314, 322, 354, 386 МГц. Есть еще 4 частоты, где стаффинг превышает 5 Мбит/с, но это уж для того времени, когда совсем трудно станет.
  19. Битрейт канала - величина переменная при выбранном способе кодирования (VBR - Variable BitRate) и использовании статистического мультиплексирования, что и использует ОнЛайм. О возможности запихнуть что-то в данный мультиплекс лучше всего судить по величине битрейта, отводимого под стаффинг. При этом нужно иметь в виду, что для нормального процесса кодирования с VBR и статистическом мультиплексировании 10-15% пропускной способности транспортного потока должно отводиться под стаффинг. То есть, если под стаффингом ~5-6 Мбит/с, то один SD точно можно запихнуть. Ну, и так далее.
  20. Большая Азия HD - не единственное изменение, которое ОнЛайм произвел в ЦТВ 16.10.2017. В мультиплекс на 354 МГц добавлен канал А2 Про Любовь, а в мультиплексе на 426 МГц вместо почившего в бозе канала Lifenews появился Телеканал Известия. Вот история изменений: было - стало.
  21. Как и было обещано, 16.10.2017 появилась Большая Азия HD. Разместили канал в свободном месте мультиплекса на частоте 394 МГц, где до этого были 4 HD канала, а теперь стало 5. Вот иллюстрации, как было, как стало и какая пошла картинка.
  22. Теперь платите за Eurosport Gold. Это практически то же самое, только в профиль.