vlavrah

Пользователи
  • Публикаций

    2 421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Весь контент vlavrah

  1. Верно! Теперь на частотах 338 и 434 МГц такая картина: Надо пересканировать по-новой. Изменения произошли в мультиплексе на 434 МГц, стало 5 каналов, а было 4. На 338 МГц все осталось по-прежнему.
  2. Нет, частота 338 МГц, 64 QAM. Как настроитесь, то увидите картинку с логотипом этого нового канала. На частоте 434 МГц идет другой канал. Из премиального пакета. Пипол2, скорее всего, подписан именно на него и картинка у него совсем с другим логотипом..
  3. Нет, эти не врут. Это Amnesia спутал частоты и названия каналов. 118 кнопка, частота 338 МГц, канал Viasat History HD. На частоте 434 МГц идет Viasat Nature/History HD.
  4. Viasat Nature/History HD на частоте 434 МГц идет уже, по крайней мере, два года. Только ни в Оптимальный, ни даже в Твой Идеальный HD он не входит и, естественно, для просмотра не доступен. В Максимальном и в VIASAT Премиум HD, наверное, виден. Как у Пипол2. А вот на частоте 338 МГц идет Viasat History HD, который можно смотреть не только в премиальных пакетах.
  5. Обратил внимание на Матч ТВ HD недавно, когда с ним были проблемы. Проблемы с подрывами картинки сейчас устранены, но остался вопрос, насколько этот канал отвечает требованиям HD. Привожу картинки, которые заставляют сомневаться, что этот канал действительно HD. На первой - состав мультиплекса, где размещен Матч ТВ HD. С битрейтом у канала все в порядке, в смысле для более-менее полноценного HD его вполне хватает. Вторая картинка - скриншот рекламы на этом канале, на третьей - реклама с настоящего HD канала. Невооруженным глазом видно, что Матч ТВ HD гонит апскейл. Правда, на некоторых передачах из студии картинка очень похожа на HD, а вот на трансляциях - явная профанация.
  6. По-видимому, под CI+ Вы имеете в виду DVB-C - стандарт кабельного ТВ, который предусматривает передачу ТВ сигнлала абоненту по коаксиальному радиочастотному каблею. IPTV, который усиленно навязывет РТК абонентам, использует более дешевые решения, выгодные провайдеру и доставляющие абоненту головную боль под видом якобы более широких возможностей. Деньги, выгода - ничего более.
  7. Вероятность отказа от спутниковых тарелок действительно имеется, только не в пользу Интернета, а в пользу ШПД - средств широкополосной передачи данных. Насколько помнится, вы уже второй год стращаете публику скорой смертью ЦТВ, на смену которому РТК усиленно продвигает свое IPTV. Публику вы тоже туда агитируете переходить. Только время показывает совсем другое: это IPTV загибается, и не только у РТК. А ЦТВ, в широком смысле этого термина, только упрочивает свои позиции, потому что надежнее и качественнее. Речь идет, конечно, о стационарном телесмотрении на достойном оборудовании. Вот с этим у РТК на IPTV дела идут, мягко говоря, неважно. А насчет Нарына, ну, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.
  8. В составе программ, которые транслирует ОнЛайм в DVB-C, отсутствуют радиопрограммы. В то же время три радиопрограммы (Радио России, Радио Маяк и Радио Вести ФМ) входят в число обязательных и общедоступных по Указу Президента РФ. Правда, это касается эфирного вещания, но вот Акадо радиопрограммы в свой кабель включило. Причем идут они открыто! Интересно, почему ОнЛайм лишает своих абонентов возможности принимать эти радиопрограммы и не является ли это нарушением прав потребителей?
  9. Где это опубликовано? Или это ваша личная трактовка? Во всяком случае, из вот этой стенограммы http://путин.ru-an.info/новости/встреча-с-президентом-компании-ростелеком-михаилом-осеевским/ ничего подобного не следует. Волокно - да, интернет - да, а вот IPTV - что-то не видно, чтобы упоминалось. Может, для вас OTT и IPTV - это одно и то же? Кстати, все спутниковое телевидение, к вашему сведению, это как раз ЦТВ. Оно тоже будет упраздняться?
  10. Поставили. Только конкретно это в потоке не указали. Вот, видно, что окошечко, где должен отображаться формат, просто пустое. Может, потом добавят, а сама картинка идет в 16:9, правда, с разрешением не 720х576, а только 544х576.
  11. Еще одно подтверждение грустного правила: чем меньше человек знает, тем категоричнее его утверждения.
  12. France 24 перешел на французский довольно давно, а на HD - только что. Он идет с двумя дорожками, но обе французские. Номер его стал 1405, а кнопка - 33. Сменят со временем, наверное. На частоте 346 МГц действительно стало 14 каналов. Состав и параметры мультиплексов привожу по состоянию на 20.12.2017.
  13. Дешевле будет сразу купить тюнер с CI слотом, а главное - без геморроя и с гарантией, что все заработает. Могу предложить TBS 5880. Если заинтересуетесь, пишите в личку.
  14. Да просто попробовать, не навсегда.
  15. Поменяйте местами телевизоры, если это не очень сложно.
  16. Тоже смотрю снукер в HD. Все отлично! У соседей не справлялись?
  17. Так возьмите предыдущую таблицу и сравните! Или предыдущей нет? Тогда зачем вам знать, что изменилось? Живите сегодняшним днем и не парьтесь! Ну, уж если без этого жизнь не в жизнь, то вот вам предыдущая от 17.10.2017!
  18. Про то и речь! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! SmartDVB еще попробуйте.
  19. Я верен DVBViewer Pro. Купил его в незапамятные времена, когда он стоил в полтора раза дешевле, а доллар был дешевле в два с лишним раза. С тех пор сменил уже с десяток версий, всё даром. С бегущей строкой не все и не всегда гладко. Зависит от версии оси, назначаемых кодеков, видео карты, мощности CPU, от студии и, конечно, от ОнЛайма. Но от тюнера точно не зависит. ProgDVB стандартная записывать не дает, по-моему, и воспроизводит по-разному, в зависимости от версии.
  20. Вы в каком-то своем особом мире существуете! Иначе чем можно объяснить, что вы не знаете, что в 2018 году Россия должна вообще прекратить аналоговое вещание. Это означает, что в эфире будет свободно более 50 ТВК (ОнЛайм сейчас использует всего 25). В Москве сейчас под эфирной цифрой только 5 ТВК. Кроме того, из вашего мира не видно, что эфир в России - это государственный ресурс и им распоряжается вовсе не РТРС, а совсем другие структуры. И уж точно, вы не автомобилист, а то бы знали, что автомобилисты смотрят всё: и DVB-T, и DVB-T2 (только не на нищебродские приставки), и ОТТ, и IPTV. Про ваши фантазии относительно 8К в интернете - промолчу. Блажен, кто верует! P.S. Для расширения вашего кругозора привожу картинку со спектрограммой московского эфира. Цифровые каналы обсчитаны, остальное - аналог.
  21. Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. (C) P.S. А с чего вы взяли, что имеется какая-то связь между экспериментами с 4К, ТВ для "автолюбителей" и будущим коммерческим ТВ HD и UHD (4K)? Кстати, 4К, который сейчас идет на 770 МГц, почти никто смотреть-то не может - оборудования нет. Правда, смотреть-то там нечего, кроме записи юбилейного парада Победы, одного нашего фильма (раньше было 3) и нескольких не наших роликов с демонстрацией возможностей 4К. И все это крутится непрерывно и круглосуточно в течение уже многих месяцев.